Комментарии (30) на “Контакты”

  1. Александр:

    Может опубликуете!?)))Осень. Солнце ярче не светит.
    Тучи на небе все чаще стоят.
    Дождь на земле территорию метит.
    Душа и сердце — они вместе болят.
    Птицы летят, где теплее им будет.
    Дорогу назад из них никто не забудет!
    Жизнь продолжается, но больно в ней жить!
    Лист с неба упал – ему уже не быть
    Тем веселым на ветке, у окна шелестеть!
    Жаль мне его, но надо уметь
    Думать о том, что все будет прекрасно!
    Выглянет солнце и станет всё ясно:
    Как жить и что делать, что сердцу сказать,
    Как ему быть, как поступать,
    Дальше болеть иль с новою силой
    Биться в груди и лететь к той – самой милой,
    Которая встретит и крепко сожмет
    В объятиях хрупких и нежно шепнет:
    «Ждала тебя, милый, а ты всё не шёл!
    Скажи, как дорогу ко мне ты нашел?»
    «Я не искал, это сердце нашло!
    Оно затерялось, потом привело!»
    И снова солнце, снова свет
    На небе туч как-будто нет,
    И легче дышится, живется,
    И сердцу радостно и бьётся,
    И хочет биться дальше в ритм
    Лишь ты б была со мной одним!

  2. Екатерина:

    Уважаемый Александр, ваше стихотворение будет опубликовано в декабрьском выпуске литературной рубрики «Нёманец».С ув. В. Соболевский

  3. Александр:

    куда отправлять ещё?

  4. Екатерина:

    на наш электронный адрес chzorka@mail.ru укажите ваши данные (ФИО, адрес)

  5. Катерина:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли в Узде служба по отлову животных? Сосед моей бабушки (частный дом на 4 квартиры, без заборов) завел себе собаку, возможно, подобрал на улице. Собака бросается на бабушку. она не может ни на огород пройти, ни в туалет, ни в магазин выйти, если собака во дворе находится.
    у собаки, очевидно, нет ни прививок, ни регистрации, ни других документов. она агрессивная и непослушная. скажите, к кому обратиться, чтобы ее отловили, забрали? исполкомы, райсоветы — это все хорошо, но они посылают один к другому и ничего не делают. кучу бумажек же придется писать! милиция тоже ничего не делает. этот сосед дружит там с кем-то из начальства. если бабушка вызывает милицию. то они приезжают, пообщаются с ним. пожурят, да и уезжают.
    есть же службы специальные. помогите! неужели сейчас собака важнее человека?

  6. Екатерина:

    Уважаемая Екатерина! По вопросу отлова беспризорных собак в городе можно обращаться в РУП «Узденское ЖКХ» и районную организацию общества охотников и рыболовов, в сельской местности — в сельисполком.

  7. Лев Николаевич Лукашов:

    Уважаемая редакция! Я занимаюсь вопросами истории ВОВ в виде писем с фронта. Недавно закончил поиски по установлению исторической правды фронтового пути вашего земляка Якимовича Александра Александровича. Уроженца Вашего района с. Светаловка Заболотье. (так в документах.) Он герой, погиб в Запорожской области в 1943году, Кавалер Ордена Красной Звезды за Сталинград. Ну и т.д. Материал, статья , у меня готовы. Есть сканы фотографий и документов. Хотелось-бы найти его родственников. До 1973 года жили по указанному адресу. Мать — Софья Семеновна, сестра — Анна, брат, Владимир.

  8. Екатерина:

    Уважаемый Лев Николаевич! На вашу информацию, которая поступила на сайт нашей районной газеты и была опубликована в номере газеты за 01.06.2013 г. и размещена на нашем сайте http://www.uzdanews.by/?p=20649, первой откликнулась жительница деревни Свиталовка Валентина Николаевна Крысько. Она сообщила информацию о родственниках А.Якимовича. В частности, сестра Анна — умерла, её сын — трагически погиб. Брат Владимир, который жил в деревне Заболотье, также умер. В настоящее время в живых осталась его дочь, которая живет в деревне Заболотье и имеет свою семью.

  9. Лев Николаевич Лукашов:

    Екатерине. Я видел в электронном исполнении свою статью на белорусском языке. Редакция обещала мне прислать несколько экз. газеты!Спасибо редакции. Хотелось бы чтобы родственники Якимовича откликнулись. С ними очень хотел пообщаться Александр Скрынников — сын Анны Скрынниковой — жены Александра Якимовича.

  10. Екатерина:

    Здравствуйте, экземпляр газеты выслали 28 июня, адрес близких сброшу вам на электронный адрес. С ув. Екатерина.

  11. Лев Николаевич Лукашов:

    Спасибо, Ваше сообщение получил!!!

  12. Лев Николаевич Лукашов:

    Благодарю редакцию за присланные 4 экз. газеты. Получил 14.08.2013г. У меня вопрос, может быть в родном селе Якимовича А.И. есть школьный музей. Можно было бы выставить материал о герое! Рад, что в Белоруссии свято чтят память о земляках погибших в годы войны.Удачи всему коллективу редакции.

  13. ЗАО "Промстрой":

    Уважаемая Редакция !!!! Ждем, от Вас ответа, о перспективах и инвестиционных программах, сельского поселения Каменка, Узденского района …. С уважением Николай Никифорович, отдел развития .

  14. Екатерина:

    Уважаемый Иван Никифорович! Ваш вопрос взят на заметку нашими корреспондентами. Просьба уточнить сельсовет в котором расположена Каменка, т.к. в Узденском районе их несколько.

  15. ИНФОРМАЦИЯ О МЕРОПРИЯТИИ

    Название мероприятия – Праздник семьи

    Организаторы мероприятия:
    1. Молодежное общественное объединение «Альтера»
    Это независимая организация, прилагающая усилия для воплощения в нашем обществе и в среде молодежи высоких нравственных идеалов и культуры жизни во благо других. МОО «Альтера» объединяет молодых инициативных людей для организации и проведения благотворительных проектов в детских домах, проектов помощи одиноким пожилым людям, детям с ограниченными возможностями, экологических, спортивных и культурных мероприятий.
    2. Общественное объединение «Мир семьи»
    ОО «Мир семьи» создано с целью пропаганды и формирования традиционных семейных ценностей, гармонизации супружеских и детско-родительских отношений; содействия улучшению демографической ситуации в стране; повышения роли семьи в жизнедеятельности каждого человека, общества и государства, в воспитании и жизненном самоопределении детей и молодежи.
    3. Королевский сельский дом культуры.

    Дата проведения мероприятия – 24 мая 2014 года деревня Дещенка Узденского района Минской облости.

    Цели мероприятия:
    1. Поднять престиж семейных ценностей в кругах общественности;
    2. Содействие профилактике распада семей, социального сиротства;
    3. Содействовать социально-культурному развитию детства, родительства, семьи;
    4. Обратить внимание СМИ на необходимость широкой пропаганды семейных ценностей;
    5. Содействовать раскрытию творческого потенциала семей.
    Программа мероприятия:
    1. Открытие
    2. Музыкальное выступление
    3. Рассказ ведущих об уникальности и целях мероприятия
    4. Конкурс «Визитка» — пары в творческой форме представляют свою семью (3 минуты)
    Пары могут сочинить «визитку» в стихотворной или в любой другой творческой форме (песня, сценка, просто интересный рассказ). Пары должны представить свою семью, свои жизненные цели, интересы, мечты, планы – всё то, что делает их семью уникальной.
    5. Представление членов жюри
    6. Конкурс талантов – 3-5 минут на каждую семью (песни, танцы, стихи, сценическое искусство, игра на музыкальных инструментах и т.д.). Возможно и желательно участие детей.
    7. Музыкальная пауза (вокальные и танцевальные номера)
    8. Ответы на вопросы жюри. Члены жюри задают каждой паре вопрос, на который по очереди должны ответить и муж, и жена. Вопрос должен касаться отношений между супругами, отношения к детям, отношения супругов к насущным проблемам общества и их активной жизненной позиции.
    9. Концертная программа (необходима на время подсчёта баллов: 4-5 номеров (песни, танцы)
    10. Награждения: каждая семья будет награждена в своей особенной номинации.

    Критерии отбора участников мероприятия:
    1. Воплощение нравственных и семейных ценностей;
    2. Творческий потенциал семьи;
    3. Участие в благотворительной или социально-значимой деятельности – активность, инициатива.

    Жюри (состав и методы работы):
    В члены жюри приглашаются общественные деятели, государственные чиновники, деятели искусства, представители СМИ и системы образования. Количество членов жюри – максимум 10 человек.
    Жюри оценивает каждый этап в специальной таблице, разбитой на соответствующие графы. Результаты оценки этапов мероприятия собираются Счетной комиссией и передаются ведущему.

    Приглашаем Вас посетить мероприятие, которое пройдет 24 мая 2014 года в 17 часов 00 минут деревня Дещинка Узденского района Минской облости!!!!

    Конт лицо Сергей 8029 2744152

  16. елена:

    сайт очень толковый! приятно читать новости района и смотреть красочные фото, которые теряются в печатном издании районной газеты.

  17. Dexler:

    В свежем номере журнала «Бярозка» есть рассказ про битву у деревни Могильно

  18. Виктор:

    добрый день
    где на сайте найти ваши реквизиты?

  19. Екатерина:

    Добрый день.
    Наши реквизиты вы сможете найти в рубрике «Реклама»

  20. д. Румок и д Сенажатки:

    Дорогой Румок- Сенажатки — Лоша разбита и требует выравнивания дорожного полотна. Дорогой пользуются агрохозяйства д. Лоши, хозяйство Асилак, леспромхоз, автолавки Узденского коопсоюза и жители д Румок, Сенажатки, Лоши и др. Помогите организовать мелкий ремонт дороги.
    Жители д. Румок, Сенажатки и др.

  21. Екатерина:

    Как сообщила Председатель Слободского сельисполкома Татьяна Прокатень, лесная дорога по Румок – Сенажатки – Лоша – на обслуживании ДРСУ-163. Ни в эту организацию, ни в Слободской сельисполком просьба о ее ремонте от жителей деревень Румок и Сенажатки ранее не поступала.

    В связи с данным обращением в ближайшие три дня дорожное полотно будет прогрейдировано и выравнено насколько это возможно обслуживающей организацией по заверению ее руководителя В. Рабушко.

  22. Андрей:

    Слышал, что в Узде проводили обследование колодцев на качество воды. Если это так, то не могли бы Вы проинформировать население о результатах проведенных проверок? Желательно, с указанием расположения конкретных мест обследования и результатов по этому месту. Спасибо.

  23. Екатерина:

    Уважаемый Андрей! Информация о качестве воды в колодцах находится в районном центре гигиены и эпидемиологии. Обращайтесь, пожалуйста, туда (тел. 65-4-57)

  24. Ирина:

    Здравствуйте!скажите ,пожалуйста,где можно увидеть больше фото с мероприятия «жнiвеньскi фэст»?

  25. Екатерина:

    Здравствуйте, посетите нашу группу в одноклассниках. Там выложено больше фото http://ok.ru/uzda.uzden/topic/64177332647329

  26. Ульяна:

    Огромная просьба к редакции газеты! Сейчас самый разгар зимы, снега огромное количество. Помогите найти места в районе, где можно безопасно покататься с детьми на санках и удержать их от катаний на озерах и реках.

  27. Евгений Сташевский:

    Вот так нужно просить прощения у любимой жены)))) (За пунктуацию не судите, на скорую руку писалось)

    Когда приходит день разлуки
    Когда щемит в душе печаль
    Поцеловать бы твои руки
    Сказать «Прости меня, мне жаль»….

    Когда по сердцу болью льется
    Расставанья томная слеза
    Когда оно стоит то бьется
    Жить размеренно нельзя..

    И если вспомнить все мгновенья
    Забыть плохое, сделать шаг
    Все оскорбления – в забвенья
    Всю боль в архипелаг Гулаг…

    Ведь восемь лет совсем не мало
    Были радости и много зла
    Одели маски как забрала
    Жизнь помирить нас не смогла…

    Ноя все понял, вывод сделан
    Я был фальшив, порой не прав
    Не делай что бы был я предан
    Я знаю у тебя душевный нрав…

    Не уходи, прошу останься
    Ведь без тебя дышать нельзя
    С обидой в сердце ты расстанься
    Начнется новая стезья…

    Стезья, где я совсем иначе
    Не так как раньше вел себя
    Отныне лишь любовь удача
    Будут радовать тебя…

    Пусть много шансов были даром
    Пусть я не знал что я творил
    Теперь лишь боль большим пожаром
    Жгет рукояти мысленных перил

    Перил к тебе моя родная
    Я люблю тебя сильнее жизни
    Дай мне срок в теченье мая
    И я тобою буду признан

    Как самый лучший, добрый и родной
    Как незаменимый, светлый и правдивый
    Ведь жить могу я для тебя одной
    Всегда прекрасной и красивой..

    Я осознал, я понял все свои деянья
    Я не позволю больше так себя вести
    Сниму все злости одеянья
    Лишь добро и радость буду в дом нести..

    Один лишь шанс спасти святое
    Семью, которая дает шанс жить…
    Ведь сердце ранено больное
    Прошу помочь его зашить….

    Клянусь, отныне только счастье
    Будет дом наш наполнять
    Пусть за окном стоит ненастье
    Нам будет наплевать…

    Спасем семью и будем вместе
    Ведь есть у нас красивейший цветок
    Я не позволю больше лести
    Я дам в себе добра росток…

    Я люблю тебя, прошу прощенья
    Не уходи, ведь мне не жить…
    Я помню каждое мгновенье
    Давай не будем мы спешить….

Добавить комментарий