Комментарии (27) на “Контакты”

  1. Александр:

    Может опубликуете!?)))Осень. Солнце ярче не светит.
    Тучи на небе все чаще стоят.
    Дождь на земле территорию метит.
    Душа и сердце — они вместе болят.
    Птицы летят, где теплее им будет.
    Дорогу назад из них никто не забудет!
    Жизнь продолжается, но больно в ней жить!
    Лист с неба упал – ему уже не быть
    Тем веселым на ветке, у окна шелестеть!
    Жаль мне его, но надо уметь
    Думать о том, что все будет прекрасно!
    Выглянет солнце и станет всё ясно:
    Как жить и что делать, что сердцу сказать,
    Как ему быть, как поступать,
    Дальше болеть иль с новою силой
    Биться в груди и лететь к той – самой милой,
    Которая встретит и крепко сожмет
    В объятиях хрупких и нежно шепнет:
    «Ждала тебя, милый, а ты всё не шёл!
    Скажи, как дорогу ко мне ты нашел?»
    «Я не искал, это сердце нашло!
    Оно затерялось, потом привело!»
    И снова солнце, снова свет
    На небе туч как-будто нет,
    И легче дышится, живется,
    И сердцу радостно и бьётся,
    И хочет биться дальше в ритм
    Лишь ты б была со мной одним!

  2. Екатерина:

    Уважаемый Александр, ваше стихотворение будет опубликовано в декабрьском выпуске литературной рубрики «Нёманец».С ув. В. Соболевский

  3. Александр:

    куда отправлять ещё?

  4. Екатерина:

    на наш электронный адрес chzorka@mail.ru укажите ваши данные (ФИО, адрес)

  5. Катерина:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли в Узде служба по отлову животных? Сосед моей бабушки (частный дом на 4 квартиры, без заборов) завел себе собаку, возможно, подобрал на улице. Собака бросается на бабушку. она не может ни на огород пройти, ни в туалет, ни в магазин выйти, если собака во дворе находится.
    у собаки, очевидно, нет ни прививок, ни регистрации, ни других документов. она агрессивная и непослушная. скажите, к кому обратиться, чтобы ее отловили, забрали? исполкомы, райсоветы — это все хорошо, но они посылают один к другому и ничего не делают. кучу бумажек же придется писать! милиция тоже ничего не делает. этот сосед дружит там с кем-то из начальства. если бабушка вызывает милицию. то они приезжают, пообщаются с ним. пожурят, да и уезжают.
    есть же службы специальные. помогите! неужели сейчас собака важнее человека?

  6. Екатерина:

    Уважаемая Екатерина! По вопросу отлова беспризорных собак в городе можно обращаться в РУП «Узденское ЖКХ» и районную организацию общества охотников и рыболовов, в сельской местности — в сельисполком.

  7. Лев Николаевич Лукашов:

    Уважаемая редакция! Я занимаюсь вопросами истории ВОВ в виде писем с фронта. Недавно закончил поиски по установлению исторической правды фронтового пути вашего земляка Якимовича Александра Александровича. Уроженца Вашего района с. Светаловка Заболотье. (так в документах.) Он герой, погиб в Запорожской области в 1943году, Кавалер Ордена Красной Звезды за Сталинград. Ну и т.д. Материал, статья , у меня готовы. Есть сканы фотографий и документов. Хотелось-бы найти его родственников. До 1973 года жили по указанному адресу. Мать — Софья Семеновна, сестра — Анна, брат, Владимир.

  8. Екатерина:

    Уважаемый Лев Николаевич! На вашу информацию, которая поступила на сайт нашей районной газеты и была опубликована в номере газеты за 01.06.2013 г. и размещена на нашем сайте http://www.uzdanews.by/?p=20649, первой откликнулась жительница деревни Свиталовка Валентина Николаевна Крысько. Она сообщила информацию о родственниках А.Якимовича. В частности, сестра Анна — умерла, её сын — трагически погиб. Брат Владимир, который жил в деревне Заболотье, также умер. В настоящее время в живых осталась его дочь, которая живет в деревне Заболотье и имеет свою семью.

  9. Лев Николаевич Лукашов:

    Екатерине. Я видел в электронном исполнении свою статью на белорусском языке. Редакция обещала мне прислать несколько экз. газеты!Спасибо редакции. Хотелось бы чтобы родственники Якимовича откликнулись. С ними очень хотел пообщаться Александр Скрынников — сын Анны Скрынниковой — жены Александра Якимовича.

  10. Екатерина:

    Здравствуйте, экземпляр газеты выслали 28 июня, адрес близких сброшу вам на электронный адрес. С ув. Екатерина.

  11. Лев Николаевич Лукашов:

    Спасибо, Ваше сообщение получил!!!

  12. Лев Николаевич Лукашов:

    Благодарю редакцию за присланные 4 экз. газеты. Получил 14.08.2013г. У меня вопрос, может быть в родном селе Якимовича А.И. есть школьный музей. Можно было бы выставить материал о герое! Рад, что в Белоруссии свято чтят память о земляках погибших в годы войны.Удачи всему коллективу редакции.

  13. ЗАО "Промстрой":

    Уважаемая Редакция !!!! Ждем, от Вас ответа, о перспективах и инвестиционных программах, сельского поселения Каменка, Узденского района …. С уважением Николай Никифорович, отдел развития .

  14. Екатерина:

    Уважаемый Иван Никифорович! Ваш вопрос взят на заметку нашими корреспондентами. Просьба уточнить сельсовет в котором расположена Каменка, т.к. в Узденском районе их несколько.

  15. ИНФОРМАЦИЯ О МЕРОПРИЯТИИ

    Название мероприятия – Праздник семьи

    Организаторы мероприятия:
    1. Молодежное общественное объединение «Альтера»
    Это независимая организация, прилагающая усилия для воплощения в нашем обществе и в среде молодежи высоких нравственных идеалов и культуры жизни во благо других. МОО «Альтера» объединяет молодых инициативных людей для организации и проведения благотворительных проектов в детских домах, проектов помощи одиноким пожилым людям, детям с ограниченными возможностями, экологических, спортивных и культурных мероприятий.
    2. Общественное объединение «Мир семьи»
    ОО «Мир семьи» создано с целью пропаганды и формирования традиционных семейных ценностей, гармонизации супружеских и детско-родительских отношений; содействия улучшению демографической ситуации в стране; повышения роли семьи в жизнедеятельности каждого человека, общества и государства, в воспитании и жизненном самоопределении детей и молодежи.
    3. Королевский сельский дом культуры.

    Дата проведения мероприятия – 24 мая 2014 года деревня Дещенка Узденского района Минской облости.

    Цели мероприятия:
    1. Поднять престиж семейных ценностей в кругах общественности;
    2. Содействие профилактике распада семей, социального сиротства;
    3. Содействовать социально-культурному развитию детства, родительства, семьи;
    4. Обратить внимание СМИ на необходимость широкой пропаганды семейных ценностей;
    5. Содействовать раскрытию творческого потенциала семей.
    Программа мероприятия:
    1. Открытие
    2. Музыкальное выступление
    3. Рассказ ведущих об уникальности и целях мероприятия
    4. Конкурс «Визитка» — пары в творческой форме представляют свою семью (3 минуты)
    Пары могут сочинить «визитку» в стихотворной или в любой другой творческой форме (песня, сценка, просто интересный рассказ). Пары должны представить свою семью, свои жизненные цели, интересы, мечты, планы – всё то, что делает их семью уникальной.
    5. Представление членов жюри
    6. Конкурс талантов – 3-5 минут на каждую семью (песни, танцы, стихи, сценическое искусство, игра на музыкальных инструментах и т.д.). Возможно и желательно участие детей.
    7. Музыкальная пауза (вокальные и танцевальные номера)
    8. Ответы на вопросы жюри. Члены жюри задают каждой паре вопрос, на который по очереди должны ответить и муж, и жена. Вопрос должен касаться отношений между супругами, отношения к детям, отношения супругов к насущным проблемам общества и их активной жизненной позиции.
    9. Концертная программа (необходима на время подсчёта баллов: 4-5 номеров (песни, танцы)
    10. Награждения: каждая семья будет награждена в своей особенной номинации.

    Критерии отбора участников мероприятия:
    1. Воплощение нравственных и семейных ценностей;
    2. Творческий потенциал семьи;
    3. Участие в благотворительной или социально-значимой деятельности – активность, инициатива.

    Жюри (состав и методы работы):
    В члены жюри приглашаются общественные деятели, государственные чиновники, деятели искусства, представители СМИ и системы образования. Количество членов жюри – максимум 10 человек.
    Жюри оценивает каждый этап в специальной таблице, разбитой на соответствующие графы. Результаты оценки этапов мероприятия собираются Счетной комиссией и передаются ведущему.

    Приглашаем Вас посетить мероприятие, которое пройдет 24 мая 2014 года в 17 часов 00 минут деревня Дещинка Узденского района Минской облости!!!!

    Конт лицо Сергей 8029 2744152

  16. елена:

    сайт очень толковый! приятно читать новости района и смотреть красочные фото, которые теряются в печатном издании районной газеты.

  17. Dexler:

    В свежем номере журнала «Бярозка» есть рассказ про битву у деревни Могильно

  18. Виктор:

    добрый день
    где на сайте найти ваши реквизиты?

  19. Екатерина:

    Добрый день.
    Наши реквизиты вы сможете найти в рубрике «Реклама»

  20. д. Румок и д Сенажатки:

    Дорогой Румок- Сенажатки — Лоша разбита и требует выравнивания дорожного полотна. Дорогой пользуются агрохозяйства д. Лоши, хозяйство Асилак, леспромхоз, автолавки Узденского коопсоюза и жители д Румок, Сенажатки, Лоши и др. Помогите организовать мелкий ремонт дороги.
    Жители д. Румок, Сенажатки и др.

  21. Екатерина:

    Как сообщила Председатель Слободского сельисполкома Татьяна Прокатень, лесная дорога по Румок – Сенажатки – Лоша – на обслуживании ДРСУ-163. Ни в эту организацию, ни в Слободской сельисполком просьба о ее ремонте от жителей деревень Румок и Сенажатки ранее не поступала.

    В связи с данным обращением в ближайшие три дня дорожное полотно будет прогрейдировано и выравнено насколько это возможно обслуживающей организацией по заверению ее руководителя В. Рабушко.

  22. Андрей:

    Слышал, что в Узде проводили обследование колодцев на качество воды. Если это так, то не могли бы Вы проинформировать население о результатах проведенных проверок? Желательно, с указанием расположения конкретных мест обследования и результатов по этому месту. Спасибо.

  23. Екатерина:

    Уважаемый Андрей! Информация о качестве воды в колодцах находится в районном центре гигиены и эпидемиологии. Обращайтесь, пожалуйста, туда (тел. 65-4-57)

  24. Ирина:

    Здравствуйте!скажите ,пожалуйста,где можно увидеть больше фото с мероприятия «жнiвеньскi фэст»?

  25. Екатерина:

    Здравствуйте, посетите нашу группу в одноклассниках. Там выложено больше фото http://ok.ru/uzda.uzden/topic/64177332647329

  26. Ульяна:

    Огромная просьба к редакции газеты! Сейчас самый разгар зимы, снега огромное количество. Помогите найти места в районе, где можно безопасно покататься с детьми на санках и удержать их от катаний на озерах и реках.

  27. Здравствуйте дорогие друзья.Я собираю газеты и в моей коллекции уже 9000 экземпляров. . Прошу вас помочь, мои друзья, прислав по почте один бумажный экземпляр газета»Чырвоная зорка».Пересылка по почта около 80 рублей..Мой адрес:;ЙОРДАН КИРИЛЛОВ, ул.ЦАРь ОСВОБОДИТЕЛь 14 г.ИХТИМАН индекс-2050 БОЛГАРИЯ Спасибо!!. Это потверждение-
    http://www.vestnikmogileva.by/obshestvo/collekcioner.html

Добавить комментарий